当前位置:大奖娱乐888> 新闻动态>大奖新闻

新闻动态

大奖娱乐888带您走出实木家具选购的几大误区

发布: 作者:大奖娱乐888 来源:www.attackofthesuck.com 阅读:1349次
分享到:
      在污染越来越严重的现在,人们都希望有更环保的生活坏境,选择家具的时候更要注重环保,所以近几年实木家具收到了大家的喜爱与追捧,价格也高居不下。选购实木家具的时候也要多一个心眼,不要陷入误区之中。本文就将告诉您实木家具选购的几大误区。 实木家具选购误区一:认为选购实木家具越贵越好
  这个观点是严重错误的,达芬奇家居事件带给我们的就是用高价钱买来的次等国产实木家具,甚至是贴面实木的,带给商家的确实巨额暴利!所以说,作为客户,刚多的要从多方面对实木家具的筛选、检测。记得小时候在家里父母用木头做出的桌椅板凳,现在想想这才是真真正正的实木家具,用原木不加修饰的制成的,尽管外观上有所瑕疵。

实木家具选购误区二:实木和全实木,不要混为一谈
  市面上号称实木家具的却未必真的是实木家具。只有全实木家具才是真的实木家具。全实木家具,指的是纯实木家具,即指所有材料都是未经再次加工的天然材料,不使用任何人造板制成的家具。用拼接实木、复合实木做成的家具虽然商家也称之为实木家具,但和全实木家具存在很大区别。拼接实木,其实是用全实木家具生产过程中产生的小木块,有的为废角料,通过拼接等工艺制作,既然是拼接,就必然要用工业胶,无论多环保的胶,也是工业产品,就谈不上自然了,更可能存在甲醛污染的危险。复合实木,其实就是复合板材,是用实木颗粒压缩而成的,就是说它并不是一根根、一块块的木头。为避免买到以假乱真的实木家具,大家选购时,首先一定要向商家表明自己要买的是全实木家具。
实木家具选购误区三:看中外表颜色艳丽
  美观是人们挑选家具时的另一重要指标。一件美观的家具,除了工艺、造型,色调也起着关键作用。但是家具表面过于油亮、厚重、艳丽的油漆,其实是非常不健康的。首先油漆中会含有大量的甲醛,其次还会含有大量的重金属。这都非常不利于人体的健康,即便是现在的市场新宠水性漆,虽然含铅、汞、铬等重金属含量远低于油性漆,但也或多或少地存有一定量重金属。选购家具时,不要选择颜色太过艳丽的,也不要选择表面亮晶晶的、油漆比较厚重的,最好选择自然的、浅淡的颜色。
实木家具选购误区四:厚重的未必就是红木家具
  红木家具因为外观典雅,有收藏价值,身价昂贵,又因为普通消费者对其了解甚少,而给了一些无良的商家以可乘之机。为了营造所谓的厚重感,不法商家便会在红木家具的中间大作文章,有放铅的,有放钢管的,还有放水泥的。除了“夹心”现象,红木家具中的“白皮”现象也很严重。为避免买到认为增重的红木家具或者化过妆的红木家具,大家在与商家签订红木家具购买合同时,要在其中标明是“全红木材料家具”,还是主要部件为红木材料的家具,并由厂家提供材料检测证明或报告。另外,红木家具中有句行话叫“隔夜花梨水变绿”,正宗的缅甸、越南花梨木与海南花梨木家具,取一小片放入水中,过夜水能发出绿色的荧光,不妨检验下。
分享到: